晋城市党政领导与院士专家座谈会召开

发布时间: 2019-09-25 08:29:00 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

 
晋城市党政领导与院士专家座谈会召开
  9月24日下午,晋城市党政领导与院士专家座谈会召开。中国工程院院士、中国矿业大学教授武强,山西省科协党组成员、副主席郝建新出席座谈会。副市长武健鹏主持会议。
  座谈会上,武强、邓存宝、刘玉旺、孙桂菊、乔铁柱、年军、赵文才、孙向宁等14位院士专家围绕能源革命、产业转型、生态保护等我市转型发展的关键领域畅所欲言,提出许多针对性很强的意见建议。相关部门和企业家同院士专家进行了互动交流。大家一致表示,加快科技创新驱动步伐,紧跟科技与能源革命推动产业转型升级,已成为晋城打造增长新动能,实现经济新腾飞的重要支撑,愿意为晋城高质量转型发展贡献力量。
  武强在讲话中充分肯定了我市近年来创新发展所取得的成绩,高度赞赏专家们为晋城发展提出的真知灼见。他希望晋城以此次座谈会为契机,将专家们的建议切实转化为晋城科技进步的良方,深入对接,在能源革命方面加大合作力度,为晋城经济社会发展插上科技腾飞的翅膀。(撰稿:田飞)

责任编辑: 张培