晋城市2019年文明校园创建经验交流会暨现场观摩推进会召开
    9月21日上午,晋城市2019年文明校园创建经验交流会暨现场观摩推进会在晋城市第三中学校召开。
    市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席会议并讲话。
    会议对推进文明校园创建工作进行安排部署,晋城一中、晋城三中、凤城中学、凤鸣中学、晋师附小、凤台小学等学校负责人进行经验交流和表态发言。会议还为“联点共建”社区聘任心理咨询师代表颁发聘任证书。
    赵沂旸指出,创建文明校园,是一项培养担当民族复兴大任时代新人的铸魂工程,也是一项新时代群众性精神文明建设从娃娃抓起的基础工程。各级各类学校要提高思想认识,坚持高站位推进文明校园创建,加强管理、创新方式、拓展领域,推动青少年思想道德建设各项工作落到实处。要突出立德树人,坚持高标准推进文明校园创建,加强教育,把学校建成锻造理想信念的熔炉;注重引导,把学校建成弘扬主流价值的高地;突出传承,把学校建成涵育中华文化的家园;成风化人,把学校建成滋养文明风尚的沃土。要加强组织领导,坚持共建共享,实行动态管理,全力推进文明校园创建工作扎实深入开展,努力为新时代美丽晋城高质量转型发展,做出新的更大的贡献。
    会后,与会人员还现场观摩了晋城三中、凤城中学文明校园创建活动。(撰稿:韩艳帅)

与会人员还现场观摩了晋城三中、凤城中学文明校园创建活动