8月23日下午,市纪委监委召开专题会议,传达学习省委十一届八次全会和省纪委十一届五次全会精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂出席会议并讲话。
    那志茂在讲话中指出,各级纪检监察机关、派驻机构、巡察机构要深刻领会、认真贯彻落实省委十一届八次全会和省纪委十一届五次全会精神,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、围绕党中央和省委市委的重大决策部署、围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育、围绕严肃党内政治生活强化监督检查,做深做细做实政治监督,坚决把两个维护落实好;要上下联动,集中查处一批案件,全面提升案件查办质效,稳高压态势,稳政治力度,要重点开展好能源领域反腐败、漠视侵害群众利益问题 、加大“打伞破网”力度、涉案干部处治和人防系统腐败问题专项治理五个专项行动;要充分发挥职能作用,进一步激发干部担当作为,加大《关于正确把握改革创新中的纪法界限、激励干部奋发有为的意见》贯彻力度,严肃整治不作为、慢作为问题,进一步加大精准问责力度;要积极探索破题,进一步深化纪检监察体制改革;要突出带头作用,力争主题教育走在前面;要着力加强队伍自身建设,全面提升履职能力。当前,要继续做好彻底肃清张茂才腐败流毒影响,持续净化我市政治生态,不断开创新时代纪检监察工作高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(撰稿:田飞)