市食品安全委员会2019年第一次全体会议召开

    7月15日,市食品安全委员会2019年第一次全体会议召开。市委常委、常务副市长、市食品安全委员会主任张利锋出席会议并讲话。

  会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,总结了全市2018年食品安全工作,并对2019年食品安全重点工作进行安排部署。 

    张利锋指出,各级各部门要进一步提高认识,切实增强食品安全工作的使命感和紧迫感,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,落实食品安全各项工作;要进一步明确责任,着力抓好源头治理,着力强化过程监管,着力加强风险防范和应急处置,着力严打违法犯罪,不断提升食品安全监管水平;要进一步担当作为,通过落实党政同责,加强统筹协调,强化督查考核,推进社会共治,全面落实食品安全各项任务,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。(撰稿:李伟)