那志茂调研文明城市创建工作

  7月15日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂深入泽州县、城区,就文明城市创建工作进行调研。

  那志茂一行先后深入杨洼绿菜市场、凤鸣社区、金鑫农副产品综合市场、下辇社区、白水社区幸福汇居家康养照护驿站等地,实地查看相关设施建设、社区环境整治、养老和志愿服务等工作,并召开座谈会认真听取工作成效及存在的问题和困难。

  那志茂指出,创建全国文明城市是我市的一项重要政治任务,也是新时代美丽晋城高质量转型发展的重要抓手,各级各相关部门要进一步提高认识,认真分析、研究工作中存在的问题,补齐短板,凝聚共识、汇聚合力,扎实推动创城工作高效有序开展;要将创建全国文明城市作为抓好各项工作的总抓手,明确指标,对标提升,找不足,找差距,加大城市的基础设施改进,提升必要的公共服务,通过全国文明城市创建来推进各项工作进一步提升;要深刻认识全国文明城市创建也是践行“不忘初心 牢记使命”的重要举措,既要打攻坚战,也要打持久战,让服务和管理在点滴中完善,让群众在管理和服务中形成好的习惯。同时,要进一步加强部门协作,相互支持,密切配合,动员各方力量,齐抓共管,担起责任,形成共融共建、共治共享,万众一心抓创建的工作格局,合力推进全国文明城市创建工作取得实效。(撰稿:宋鹏鹏)