全市文化文艺社科工作交流研讨会召开

  6月17日上午,全市文化文艺社科工作交流研讨会召开。

  市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席会议并讲话。

  会议分别学习了《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》、《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》,省文联第九次代表大会、省作协第七次代表大会和省社科联第三次代表大会会议精神以及市委书记张志川在与《太行娘亲》、《古堡!古堡!》两个剧组主创人员座谈时的讲话精神。此外,文艺工作者代表和社科理论界代表进行了交流发言。

  赵沂旸要求,全市文化文艺社科工作者要坚持正确方向,当好新时代文化自信的践行者;坚持服务大局,当好高质量转型发展的推动者;坚持深入基层,当好晋城人民奋发有为的讴歌者;坚持精品意识,当好晋城精神文化品牌的创建者;坚持修身明德,当好良好社会风尚的引领者;坚持党的领导,当好用心贴心温馨的“娘家人”,更加有效地凝聚起文化文艺社科界的各方力量,为新时代美丽晋城高质量转型发展书写精彩华章。(撰稿:宋鹏鹏)