市政府召开第40次常务会
  5月13日上午,市长刘锋主持召开市政府第40次常务会议。会议传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第八讲、第九讲,《党政领导干部考核工作条例》;传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,国务院第二次廉政工作会议精神;传达学习全省教育大会、全省第五次旅游发展大会、省政府廉政工作会议、省政府第32次、33次常务会议精神;传达学习贯彻省委书记骆惠宁在晋城调研期间的重要指示和重要讲话精神、全市领导干部大会精神;传达学习贯彻市委书记张志川近期调研会议精神;研究《晋城市招商局“三化三制”改革方案》和关于《全面深化新时代教师队伍建设的实施意见》。
  会议指出,各级各部门要时刻牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终坚持把群众路线融入经济社会发展全过程,坚决落实年初确定的各项民生任务和民生实事,切实提升群众获得感、幸福感、安全感;要牢牢把握全面深化改革的正确方向,严格执行中央和省里的各项改革安排部署,确保上下贯通、行动一致、执行有力。要依据市委出台的重大改革任务和和先行先试改革“两个清单”,以钉钉子精神落实好我市的重点改革任务。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会五四运动的历史意义,高度重视青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人和青年群众的引路人。要加强对青年的引导,勉励青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。要贯彻落实好国务院、省政府廉政工作会议精神,着力抓好各级决策部署落实、规范权力运行、持续推进“放管服效”改革等重点工作。要引以为戒,坚决反对形式主义、官僚主义,杜绝敷衍塞责、消极懈怠,力戒“上下一般粗,左右一个样,依葫芦画瓢”的“应付型执行”,以坚决的态度、严格的责任、过硬的作风、有力的行动抓好各项工作的落实。
  会议要求,要认真学习贯彻落实省委书记骆惠宁在晋城调研期间的重要指示和重要讲话精神,结合市委出台的《关于贯彻落实省委书记骆惠宁晋城调研讲话精神的责任分工》,对照任务,细化举措,借大讨论的东风趁势而上,把各项工作做实做细,推动美丽晋城高质量转型发展取得新成果,以实际工作成效向省委和全市人民交一份满意答卷。
  会议要求,要认真学习贯彻市委书记张志川近期调研会议精神,坚持三位一体,完善基础设施,拓展城市空间,提升城市品质,加快建设新型城市。要通过老城更新与保护工程,挖掘传承好晋城的历史文化,通过棚户区(城中村)改造,完善城市功能,改善群众的生活条件和居住环境。要在金村新区建设中,结合泽州县政府搬迁、高铁新区、文教新区建设,突出生态、绿色、低碳理念,为晋城城市发展建设寻找新的增长点。要加快开发区建设,通过产城融合,为城市发展奠定坚实产业基础。
  会议要求,要加快推进市招商局“三化三制”改革步伐,激发内生动力,聚焦招商主业,建设高素质的招商引资专业队伍,更好地服务全市高质量转型发展大局。要以率先在全省实现教育现代化为目标,不断加强教师队伍建设,构建城乡一体、优质均衡、设施先进、协调发展的现代教育体系。
  会议还研究了其他事项。
    会后,刘锋还主持召开市长办公会议、城市规划和土地管理委员会第一次全体会议,研究了相关工作。(撰稿:程立胜)