晋城经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任 李韶华

  “守正”即:知敬畏、守法纪,在工作中,始终保持心正行正;“向前”即:紧盯目标不畏远,在工作中,善于攻坚,敢于破难。只有“守正”,才能方向不偏;只有“向前”,“守正”才有意义。处在经济发展一线,如何“守正向前”,必须明确纪法界限。只有界限清晰,才能做到“守有依”;只有界限清晰,才能做到“行有向”。

  市纪委监委出台的《关于正确把握改革创新中的纪法界限、激励干部奋发有为的意见》,明确了“四个界限、四个侧重、四个分清”,旗帜鲜明提出要为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。《意见》的出台是在当前“两转”情况下,进一步凝聚干事创业的正能量,推动全市干部在改革创新中奋发有为的有力保障,也是体现市委、市纪委监委保护干部、关心干部、珍惜干部的务实举措。

  开发区身处经济发展最前线,应该是晋城市“先行区中的破障者”“领跑者中的举旗者”“桥头堡中的探路者”,承担着经济转型、招商引资、园区建设和服务企业的工作职责,更应该认真学习《意见》,把文件内容作为日常行为准则;更应该悉心体会文件精神,大胆改革创新,勇于任事,做到放开手脚抓工作、扛责任、敢担当。结合《意见》精神,开发区出台了《关于打好作风建设硬仗的实施意见》《关于支持干部改革创新合理容错实施办法》《廉政风险防控保证金实施办法》和《党风廉政建设提醒谈话制度》等“1+3”政策体系,旨在努力营造敢于改革、敢于突破、敢于担当的宽松环境。按照“提高奖励绩效,合理确定达标绩效,拉低一般绩效”的总思路,出台了《绩效管理实施办法》《绩效考核工作方案》和《考核指标清单》的“三个一”绩效管理制度体系,旨在解决“干与不干一个样,干多干少一个样”的问题,用考核激发活力、用压力激发动力。

  在市委、市政府的正确领导下,在市纪委监委的关心下,有《意见》作坚强保障,我们一定能让干部队伍跑起来、改革落下来、短板补起来、项目引进来,全力打造全市转型发展的“主战场、主引擎、主力军”。