市发改委主任 邹树琦

  《关于正确把握改革创新中的纪法界限、激励干部奋发有为的意见》的出台,充分体现了市委、市纪委监委的鲜明导向和态度,为全市党员干部投身改革创新、奋发有为提供了坚强的制度保障,对在“两转”基础上推动美丽晋城高质量转型发展取得新成果有着特殊重要的意义。市发改委全体党员干部,将以《意见》的出台为契机,聚焦我市“三大目标”,确保谋发展要远、出政策要实、抓工作要准、促落实要快。

  一是坚持对标先进对标一流,用思想大解放再造发展改革工作新高度。落实市委提出的“远学江浙,近学河南”要求,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,提高谋大事、议大事、抓大事的能力水平,针对全市发展改革战略部署治“痛点”、攻“难点”、疏“堵点”,切实干出服务决策、服务发展、服务民生的一流工作。在产业转型上以先进制造业为突破口,加快新旧动能转换,构建现代产业体系;加快推进晋运、呼南高铁和机场等重大基础设施建设,构建现代立体交通网络;深化开发区、供给侧、放管服重点领域改革,最大限度释放改革红利;聚焦市医院迁建、“三源”等重大民生项目,持续增加优质公共服务供给。

  二是坚持发挥参谋助手作用,在发展顶层设计上大胆先行先试锐意改革创新。坚持国际眼光破除思维定式、行为惯性和路径依赖,强化政策规划引领作用,紧盯乡村振兴、融入中原等专项规划实施,开展重大发展课题研究,推动全市经济社会发展从“一煤独大”的资源依赖中大步流星走出来,切实转到拼质量、拼效益、拼结构、拼绿色上来。

  三是坚持敢想敢干打造工作新亮点,向全市人民交出满意答卷。落实市委、市政府“晋城的事大家想、大家说、大家干”要求,拿出自己给自己动手术的决心和勇气,组织科级以上干部立下“军令状”,突出主业工作在全国全省的追赶提升,制订年度工作推进“一张图”,努力在深化转型项目建设年、固定资产投资和重点工程、生态文明建设、社会信用体系建设、粮食和物资储备、民生改善等十个方面打造新亮点,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!