市七届人大常委会第二十次会议召开

    12月26日上午,市七届人大常委会第二十次会议举行第一次全体会议。市人大常委会主任范丽霞主持会议,市人大常委会副主任孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶,秘书长王学琦出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂,市委常委、晋城经济技术开发区党工委书记、管委会主任范兆森,副市长武健鹏,市人民检察院检察长张世荣、市人大常委会党组成员尹红岩、市中院负责人列席会议。
    会议听取了市政府关于2018年重点工程进展情况的报告、关于开发区改革创新发展情况的报告、关于《晋城市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中期评估情况的报告、关于晋城市市本级2017年预算执行及其他财政收支审计发现问题整改情况的报告;听取了市人大财经委关于晋城市“十三五”规划纲要中期评估及部分指标调整的初步审查报告;听取了市人大常委会关于召开晋城市第七届人民代表大会第五次会议的决定(草案)及人事任免事项。会议还就以上报告及人事任免事项进行了分组讨论。
    下午,市七届人大常委会第二十次会议举行联组会议,对2018年重点工程建设情况进行专题询问。会议由市人大常委会副主任郭治琛主持。副市长冯志亮带领城区政府、开发区管委会、市发改、环保、国土、财政、公建等部门负责人到会应询。
    会上,市人大常委会副主任冯裕民、秘书长王学琦、委员李俊杰、乔增堂、史军民、杨珠义、李斌、原向东、张晓霞、傅彦虎、焦民顺,分别就重点工程推进、投资进度、老城更新与保护、环保与重点工程建设、土地手续办理、项目资金保障、交通基础设施建设、工业用气等方面问题进行了提问和追问,相关单位负责人逐一进行了认真回答。提问直言不讳、针对性强,回答实事求是、深入具体,增进了沟通了解,凝聚了思想共识。副市长冯志亮受市政府委托,代表市政府就推进重点工程项目建设工作作了表态发言。(撰稿:冯慧媛)