市人大常委会召开党组(扩大)会议

  12月19日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议。会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达了全市支持民营企业发展大会、全市开发区改革创新发展和招商引资推进会议精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四、五、六讲,听取机关党组工作汇报,听取了纪检监察组关于市纪委近期查处的典型案例通报,进行了集体廉政约谈。市人大常委会主任范丽霞,市人大常委会副主任孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶,市人大常委会党组成员尹红岩、秘书长王学琦出席会议。
  范丽霞指出,全市人大系统在今后的工作中要进一步提高政治站位,始终坚持正确方向,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的行动指南,与习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于视察山西的重要讲话精神等结合起来,学深悟透,融会贯通,作为想问题、办事情、作决策的根本依据,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧相随;要进一步紧扣工作大局,真正发挥统领作用,紧紧围绕常委会中心工作,立足于发挥机关服务保障和参谋助手作用,真正体现党组把方向、管大局、促落实的作用,真正实现以党建引领人大工作、把党建融入人大工作、用党建推动人大工作、靠人大工作实效检验党建成果。
  范丽霞强调,要进一步聚集主责主业,切实加强自身建设,树立抓好党建是最大政绩的主业思想,把越来越具体的党建要求落到实处,把越来越严格的制度约束落到实处;要持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定及实施细则,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚决形式主义和官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持和发扬党内民主,认真执行民主集中制,确保党组工作在制度轨道上更好地运行;要加强对机关党建工作的指导,推进支部建设在新的起点上更进一步,真正把支部建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,以党建工作的实际成效,引领人大工作在新的一年中取得更大的成绩。(撰稿:冯慧媛)