市政府与中国公路工程咨询集团签署战略合作框架协议

  12月7日下午,市政府与中国公路工程咨询集团有限公司高层进行交流座谈,并签署战略合作框架协议。市长刘锋,中咨集团党组书记、董事长上官甦出席签约仪式。市政府党组成员程琳主持签约仪式。
  中国公路工程咨询集团有限公司成立于1992年,是国务院国资委管理的世界500强大型中央企业中国交通建设股份有限公司的全资子集团,是集投融资、规划咨询、勘察设计、项目管理、工程监理、施工、养护检测、信息化及科研等业务为一体的全国性专业工程公司,经营范围遍布全国各省、市、自治区,连续多年跻身全国勘察设计百强行列,在公路行业勘察设计单位中名列前茅,是中国最大的公路勘察设计行业工程总承包商。此次签约,双方将紧紧围绕晋城市经济社会发展需求,充分发挥各自的资源优势,共同推进航空(含空港)、道路交通、城市综合开发、市政、交通信息化等领域的全面合作,着力提升晋城市基础设施服务水平。
  座谈中,刘锋首先代表市委、市政府对中咨集团一行的到来表示热烈欢迎。他说,晋城资源丰富,区位优势显著,目前正在围绕建设全省转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡三大目标,大力发展推进基础设施建设,启动了老城更新与保护,实施了一批道路改造等市政工程,同时还在加快推进太焦高铁以及阳蟒、高新等跨市出省的高速公路建设,全力打造立体化的现代交通体系,这也为双方进一步深化合作提供了广阔空间。希望中国公路工程咨询集团有限公司充分发挥科研、技术、资金、人才等优势,按照战略合作框架协议,积极参与晋城城市建设、基础设施建设,不断拓宽合作领域,实现互利共赢。市委、市政府将提供一流的服务、一流的政策、一流的环境,全速推进合作协议落实,实现相互促进,共同发展。
  在听取了我市城市总体规划建设情况后,上官甦表示,他对晋城的发展潜力和发展前景充满信心,中国公路工程咨询集团有限公司将按照协议要求,充分发挥自身特长和优势,加强在晋城市城市空间布局设计优化、城市基础设施建设、城镇化建设、综合交通枢纽站场等各方面的密切合作,为新时代美丽晋城高质量转型发展作出积极贡献。(撰稿:程立胜)