晋城民用机场项目选址工作汇报会召开

    11月21日上午,晋城民用机场项目选址工作汇报会召开,代市长刘锋出席会议并讲话。副市长张利锋参加会议。

    会上,民航华北设计院项目经理丁健汇报了晋城民用机场项目选址工作情况。

    刘锋在讲话中指出,晋城民用机场的建设不仅是晋城人民梦寐以求、盼望已久的大事,还对改善晋城交通条件、优化投资环境、加强区域开发、促进地方经济社会发展具有重要意义。设计单位要坚持前瞻性和科学性,加快进度,进一步优化、完善选址方案,为推动机场早日开工建设奠定坚实基础。

    刘锋要求,各级各相关部门要把机场规划建设工作摆在重要位置,根据机场项目选址进度,自加压力,倒排工期,列出进度,把项目可研、选址报告、土地预审、环评等前期工作同步推进。要密切配合,加强沟通,高起点规划、高效率推进,确保机场早日开工建设,为完善我市综合交通运输体系、促进经济社会发展作出应有的贡献。

    丁健表示,民航华北设计院将发挥自身优势,进一步细化选址方案,快速推进选址工作,为晋城民用机场规划建设作出积极贡献。(撰稿:程立胜)