晋城市举办全市调查单位管理暨五经普名录专业审核验收培训班

发布时间: 2024-04-15 16:41:41 信息来源: 晋城市统计局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

为切实做好调查单位管理和五经普数据采集审核工作,4月11日,晋城市举办全市调查单位管理暨五经普名录专业审核验收培训班,市统计局二级调研员李胜利出席会议并讲话。

会议传达了全省调查单位管理暨第五次全国经济普查名录专业审核验收培训班会议精神,通报了全市五经普数据采集审核工作中存在的主要问题。

李胜利强调,普查登记工作已进入收尾阶段,4月15日前要全面完成普查登记工作,4月底前要完成查遗补漏工作。各县(市、区)要高位推进,把握重点,再接再厉,全力以赴打赢普查登记攻坚战。一要持续强化政府行为,深入推动工作落实,强化部门协作,充分调动乡镇、村居委的力量,确保经济普查各项工作有序开展;二要扎实开展普查登记,规范真实填报普查数据,科学把控工作进度,确保符合统计单位错报率低于5‰,依法依规开展普查,确保普查数据真实准确、完整可信,要找全填实普查数据,通过实地询问等方式,指导普查对象据实填报数据,并留存相关材料备查,确保源头数据质量;三要强化专业协作配合,做好数据审核验收,要进一步明确职责分工,加强数据比对分析和业务指导,组织有力,行动迅速,对上级反馈的问题要深入分析研究,找出问题根源,及时落实到位。

会议还对一套表调查单位管理工作和五经普名录专业数据审核验收业务进行了培训和演示,通过现场答疑和交流,进一步统一了思想,明确了任务,为做好调查单位管理和五经普数据采集审核工作打下了坚实基础。各县(市、区)、开发区分管普查工作副局长、普查中心主任、负责调查单位管理及五经普名录专业数据审核的业务骨干、市局相关专业业务骨干及普查中心全体人员共40余人参加会议。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页