市行政审批服务管理局走进泽州县特殊教育学校送服务 献爱心

发布时间: 2022-09-29 09:32:36 信息来源: 晋城市行政审批服务管理局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

为充分调动全局妇女同志干事创业的积极性和主动性,引导广大妇女凝聚奋进新征程、建功新时代、喜迎二十大的强大精神力量,努力争做“最美审批人”,近日,市行政审批服务管理局妇委会紧紧围绕局党组“1358”中心工作,精心策划、组织开展了“喜迎二十大 巾帼送服务 献爱心 争做‘最美审批人’”系列主题活动。

9月26日下午,市行政审批服务管理局妇委会组织部分妇女同志走进泽州县特殊教育学校,把涉及学校运营的密切相关审批政策送到“家”,并专门为泽州县特殊教育学校确定了一名“全代办”联络员,帮助协调办理各种审批事项;同时双方进行了座谈并开展了联谊活动,特殊学校校长及优秀教师用朴实无华的语言讲述了从事特殊教育事业的感人故事,大家被特殊教育学校教师们扎根校园、潜心教学,心系学生、无私奉献的大爱精神深深感染着,被孩子们认真努力、乐观向上的态度触动着。座谈会上,市行政审批服务管理局“最美审批人”提名人选代表分享到:“如果他们是我的孩子,我该怎么办?”,新入职公务员代表也情真意切地分享了自己此行的感受感悟。在分享中女同胞们多次潸然泪下,表示特教教师是一份比普通教师更辛苦的职业,要把特殊教育工作者对孩子们的爱心、耐心这种精神带回去,运用到审批工作中,用更贴心、暖心的服务回馈服务对象。此次活动进一步提升了审批人员帮扶助残的意识和能力,支持特殊教育,让特殊群体深刻感受到社会带来的心灵浸润和生命力量,鼓励他们积极面对生活,享受生活的幸福和快乐。

活动中,市行政审批服务管理局将亲手制作的爱心留言板和精心挑选的六类92种益智类教学用品分发到孩子们手中。在参观学生作品室时,被学生的绘画、剪纸、钻石画等优秀作品吸引,大家纷纷表示赞赏,在特殊学校的教育之下,特殊学生能发挥出巨大的能量,实属不易,并对孩子们的手工作品开展了热烈拍卖,大家纷纷表示愿意将个人拍得的作品放置在局妇女活动室,供大家日常参观学习,时刻激励大家要牢记初心宗旨、提升为民服务热情,并铭记双方之间的这份情谊,希望情谊长存、关爱永续。

座谈会上,妇委会主任王丽丽介绍了市行政审批服务管理局的基本概况和2022年市行政审批服务管理局新一届局领导班子组建以来不断探索行政审批新机制、优化营商环境、提升政务服务的情况,特别是围绕2022年市行政审批服务管理局年初制定的“1358”总体工作思路作了重点介绍。并指出,主动上门服务把政策送到“家”要坚持做下去,更好地为特殊人群提供有温度、有速度、有力度的服务,是举办这次活动的核心,也是持续优化营商环境,打响“晋心服务”品牌的延伸。

最后,市行政审批服务管理局为师生们送上了精心编排的舞蹈和手语舞《听我说谢谢你》等节目,并近距离感受孩子们带来的校歌《向着那明亮前行》。活动结束时,与特殊教育学校的师生们齐唱《没有共产党就没有新中国》。孩子们情绪高涨,伴随着孩子们一声声温暖的“阿姨好、阿姨好……”全体人员进行合影留念,留下美好瞬间,场面温馨而感人。

联谊的时间虽然短暂,但是欢乐的场景永记心间。大家纷纷表示,今后将更加关心关爱特殊孩子,让他们感受到来自社会的温暖和关怀,同时积极为优化我市营商环境贡献巾帼力量,以优异成绩和饱满热情迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑: 张娅萌

扫一扫在手机打开当前页