市邮政管理局加快推进快递市场监管重点工作

发布时间: 2021-09-15 10:47:06 信息来源: 市邮政管理局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

9月14日,晋城市邮政管理局召开专题会议,传达贯彻省局市场监管重点工作长治片区推进会精神,对全市邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动和“快递进村”工程进行再强调再部署。全市邮政、快递企业负责人共30余人参加会议。

会议再次解读了全市邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动重点任务,通过视频观看了长治顺丰、长治圆通快件处理场所安全管理规范化提升成果。会议要求,各企业要提高思想认识,牢固树立安全发展理念,以全市邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动为抓手,不断提升行业本质安全水平。要对标对表找差距,加大安全生产人力物力财力投入力度,出真招、出实招、出硬招,扎实推进处理场所“四不”问题整治,着力消除各类安全隐患。要把握时间节点,2021年底前市级邮件快件处理场所全面完成规范化提升工作,县级处理场所要不等不靠,同步开展,明年年底前全面完成。

会议强调,晋城市的高平、泽州、陵川、阳城、沁水五个县市均被列为农村物流试点县,各企业要紧紧抓住这一重大有利契机,充分调动起积极性和创新性,补齐农村寄递基础设施短板,建设好三级快递物流体系基础工程。要加快推进“交快合作”,对快递尚未实现进村的行政村实行对账销号、挂图作战,持续畅通农村配送网络,形成可复制、可推广的晋城经验,确保年底前实现快递农村投递全覆盖,更好服务“乡村振兴”战略。市邮政管理局将进一步简化农村快递末端网点备案手续,适度降低农村快递末端备案准入门槛,推动农村快递末端“放管服”改革落地见效。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页