晋城市场监管局被授予“中国市场监管报联系点”

发布时间: 2020-09-09 14:59:38 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

9月3日上午,国家市场监管总局中国市场监管报社在内蒙古自治区举行2020年度宣传报道暨联系点工作座谈会上,晋城市市场监管局被授予“中国市场监管报联系点”牌匾,并与报社领导、编辑以及兄弟局的新闻战线同行进行了全面的经验交流,参观了企业以及明厨亮灶的做法。来自18个省区市市场监管部门及49个联系点的代表共150余人参会。

会上,深入学习习近平总书记关于新闻舆论的系列重要讲话精神,学习传达市场监管总局关于新闻宣传工作的部署要求,研究新形势、新任务、新要求下进一步加强和改进市场监管新闻宣传工作。《中国市场监管报》是国家市场监管总局机关报,是市场监管的高端平台、高端品牌,是面向市场监管全系统进行业务指导、政策宣传、经验交流和面向全体市场主体和消费者的行业内具有专业性、可读性的报刊,是 “市场监管喉舌、工作交流平台、日常监管窗口、干部学习园地、企业发展参谋、社会共治桥梁、消费维权帮手”。联系点工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党和国家重大决策部署,紧紧围绕市场监管中心工作、市场监管领域热点和社会关注焦点,立足统一大市场前沿,深耕市场监管一线,唱响改革发展最强音,全面反映全系统工作进展及成果亮点。

在当前各项改革更替交织进行的关键时期,市场监管工作步入了新阶段。晋城市市场监管局秉持“大市场、大监管、大服务、大维权”的理念,把持续深入地抓好宣传工作,作为提高市场监管工作效能的有力抓手,作为展示市场监管机关工作成果、鼓舞系统人员士气、凝聚社会人心的重要手段和平台,由过去的“助力”转变为基础性工作,立足职能,同步开展,有效推动各项市场监管工作取得优异成绩。

领导高度重视,聚焦聚力工作主线,为市场监管改革发展营造良好氛围。2019是市级机构改革元年。新组建的市场监管局监管范围之广、监管主体之多、承担职责之重前所未有。晋城市市场监管局党组书记、局长白亚平高度重视党的宣传工作,全面加强组织保障,把深入推动工作开展,作为市场监管宣传工作的中心任务,将宣传工作列入年度工作综合考核。紧扣市场监管主题,坚持宣传引领,落实宣传工作责任。

提高政治站位,坚持抓“新”重“实”,推动宣传工作展现市场监管作为。正确舆论导向始终要在宣传工作的第一位。晋城市市场监管局坚持正确政治方向,紧贴中央对市场监管的要求,紧贴群众对市场监管的需要,紧贴市场监管业务工作,确保信息畅通、宣传高效,积极主动,全面反映工作实情,真实反映工作实际,促进全面工作开展。进一步服务经济社会发展大局,优化营商环境,完善市场监管体系,推进质量提升,改善消费环境,激发发展动力。深入推进重点工作宣传,坚持有思想、有质感、有温度地反映工作,使观察市场监管的“景深”不断拓展,感知更加深切。

有效引导预期,做到立心立言立制,提升宣传传播力、辐射力、推动力。今年新冠肺炎疫情,坚持把宣传工作做在疫情应对之前,加强组织领导,强化权威发布,正确引导舆情,回应社会关切,全力服务引导市场主体、消费者。在解决人民群众普遍关心的食品药品和特种设备、工业产品安全等突出问题上,加大宣传力度,守好安全三大底线,坚决把风险防控挺在隐患前面。

市市场监管局将以此次被授予“中国市场监管报联系点”为契机,大力强化全市市场监管系统新闻宣传工作,紧紧围绕“四为四高两同步”总体思路和要求,集智聚力,营造全市市场监管系统良好舆论氛围,推动新闻宣传工作再上一个新的台阶。(供稿:市市场监督管理局)



责任编辑: 茹妮娜