为在国家宪法日向广大退役军人和其他服务对象以及全体干部职工宣传普及宪法常识,大力营造学法、守法、用法的社会氛围,12月4日上午,市退役军人事务局通过多种途径开展宣传活动。
  一是积极广泛宣传宪法知识。在单位楼前设置普法宣传点,结合工作实际,对宪法和退役军人相关法规政策向广大人民群众进行宣传,制作发放《宪法知识八问》、《退役士兵安置政策问答》、《军人抚恤优待政策问答》等宣传资料400余份;在市退役军人事务局微信公众号发布宪法知识宣传专题内容从宪法的由来、作用和意义等方面向大众普及宪法常识。
  二是加强学习教育。在单位内部组织全体干部职工以科室为单位学习宪法精神,巩固与自身业务相关的法律知识,同时,组织开展“宪法知识小测试”活动,增强广大干部职工法律意识,促进广大干部学习宪法知识入脑入心。
  三是提供政策咨询在市退役军人服务中心专门设置政策咨询点。制作部分退役士兵保险接续政策、退役士兵安置政策、抚恤优待政策宣传展板,对退役军人相关政策法规作出深入解读。方便广大来访退役军人和其他优抚对象了解宪法精神。受到了广大服务对象的欢迎和机关干部职工的好评。(供稿:晋城市退役军人事务局)