随着网购行为的日渐普及和持续深入,网购已经成为人们日常生活的一个重要组成部分,在创造新的消费模式的同时,也在改变着人们的生活方式和消费习惯。消费者无论是外出购物次数、购买商品数量、消费支出还是未来预期消费都发生着明显变化,新的消费特点正在逐渐形成。
  晋城调查队针对在2018年9-11月网购用户的消费行为进行了专项调查,从网购体验满意率来看,2018年网购用户的网购体验满意率为87.5%。有16.7%的网购用户表示“非常满意”,70.8%的网购用户对网购体验表示“基本满意”,12.5%的网购用户表示“一般”,而没有网购用户对网购体验表示“不满意”或“很不满意”。
  从网购频率来看,91.6%的网购用户平均每月网购在两次及以上。其中,70.8%的消费者平均每月网购2-5次,12.5%的消费者平均每月网购6-10次,8.3%的消费者平均每月网购10次以上。
  从网购用户消费支出人数比例来看,因使用网购导致外出购物次数有所减少的人数比例达到75%,因使用网购增加购买商品数量的人数比例达到58.3%,因使用网购增加生活消费支出的人数比例同样达到58.5%,预期未来提高网购消费支出占全部生活消费支出的人数比例同样达到50%。(供稿:国家统计局晋城调查队 陈子璇)