随着脱贫攻坚工作进入决战期,乡村振兴战略各项工作已全面铺开,任务艰巨、责任重大。为加强“三农”工作队伍建设,根据工作需要及编制、岗位空缺情况,经市农业农村局党组研究决定,面向全市公开选拔10名全额事业工作人员。现将有关事项公告如下:

  一、报名范围

  各县(市、区)涉农单位、乡镇(街道)的在编在岗全额事业人员。

  二、报名条件

  (一)报名人员应当具备下列资格条件:

  1.具有较好的政治素质,信念坚定,品行端正,公道正派,清正廉洁,遵纪守法;

  2.年龄在35周岁以下(1983年8月1日以后出生);

  3.全日制本科及以上学历;

  4.工作2年以上(计算截止时间为2019年7月31日)且近两年年度考核结果均为合格及以上等次;

  5.具有正常履职的身体条件。

  (二)具有下列情形之一的,不得参加:

  1.在原单位有服务年限规定且服务期未满的;

  2.在立案审查期间或未解除党纪、政纪处分的;

  3.被依法列为失信联合惩戒对象的;

  4.法律、法规规定的不能选拔的其他情形。

  三、公开选拔方式

  采取考试与考察相结合的方式。考试分为笔试和面试。

  笔试、面试成绩满分分别为100分,考试总成绩按笔试成绩×50%+面试成绩×50%计算。笔试、面试成绩和考试总成绩均四舍五入保留两位小数。笔试结束后,根据笔试成绩,按照拟选拔人数与面试人数1:3的比例确定参加面试人选,如不达比例时,按实有人数进入面试。面试结束后,根据笔试、面试成绩计算考试总成绩(总成绩相同的,按笔试成绩高低排名),由高到低按照1:1比例确定10名人员进入考察、体检范围。

  笔试和面试均委托有资质的第三方负责实施。

  四、选拔程序

  (一)发布公告

  在晋城在线(http://www.jcgov.gov.cn)、晋城市人力资源和社会保障局网(http://rsj.jcgov.gov.cn)、晋城市农业农村局网(http://nw.jcgov.gov.cn)、晋城农事公众号等媒体面向社会公开发布选拔工作人员公告,以及后续的笔试、面试、考察体检等环节相关工作安排及公告。

  (二)报名时间、方式

  报名时间:2019年8月22日8:00--8月26日18:00。

  报名采取网上报名方式。符合选拔条件的报考人员登录晋城市人力资源和社会保障局网(http://rsj.jcgov.gov.cn),在规定的报名时间内,提交报考申请。提交的报考申请材料应当真实、准确、完整,凡弄虚作假者,一经查实,即取消其参与资格。

  (三)资格审查

  网上报名经资格审查符合条件人员进入笔试。

  资格审查将贯穿全过程。任何环节、任何时间发现报考人员有不符合资格条件的,适时取消其参与资格。

   (四)笔试

  笔试主要测试政策水平、业务能力、文字表达能力等。笔试具体时间、地点和有关事项另行公告。

  (五)面试

  资格复审后,进入面试。面试主要测试履行岗位职责所要求的基本素质和能力。面试采取结构化面试的方式进行。面试具体时间、地点和有关事项另行公告。

  (六)考察和体检

  市农业农村局派出考察组到考察对象所在单位,对考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况进行全面考察,突出考察政治品质、道德品行和廉洁自律情况,注重考察工作实绩。

  体检在符合条件的医疗机构进行。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

  考察中发现明显问题,或者体检不合格的,经报市人力资源和社会保障局同意,中止其参加选拔资格,由此造成的缺额,依次递补。

  (七)会议研究决定与公示

  根据考察体检情况,市农业农村局党组集体讨论研究确定拟选拔聘用人员。

  拟选拔聘用人员名单在晋城在线、市人力资源和社会保障局网、晋城市农业农村局网、晋城农事公众号进行公示,公示期为7个工作日。公示期满,对没有问题或者反映问题经调查核实后不影响聘用的,按程序报相关主管部门审批备案后,正式办理调动聘用手续;对反映有严重问题并查有实据的,取消其聘用资格,然后依次递补并履行公示程序。

  公开选拔程序每个环节均在市纪检部门和市人社局的监督指导下进行。

  五、其它事项

  (一)公开选拔人员聘用后,具体工作岗位由市农业农村局根据全额事业空编情况和工作需要确定,聘用人员要服从组织安排。

  (二)整个选拔过程要做到公开透明,在任何环节均严禁托人说情、打招呼,一经发现即取消其参与资格。

  (三)选拔工作人员要严格遵守相关纪律,自觉接受监督,如有违反纪律的行为将严肃追究责任。

  (四)考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构组织辅导培训班。

  (五)选拔工作未尽事宜,由选拔工作领导组研究决定。

  (六)本次公开选拔工作人员所需费用按照有关规定由财政负担。

  (七)联系咨询电话:

   市农业农村局人事科 6995025 6995591

   市人社局事业科 2199482

   监督电话:

   驻市农业农村局纪检监察组 6995526

   驻市人社局纪检监察组 2199409

  晋城市农业农村局       

  2019年8月20日