(据山西新闻网—山西日报 08月14日)

   “太神奇了,足不出户也能‘亲临’现场。和以往的直播形式不同,简单旋转手机,就能实现360度旋转看、不同机位自主选择看、屏幕远近伸缩看直播的精彩体验。太过瘾了。”大同移动用户张军红登录咪咕视频客户端,全方位享受了一场精彩的视听盛宴。二青会开幕时,全国有300多万手机用户通过5G咪咕直播观看了开幕式,见证了中国首个5G运动会的诞生。

  除了咪咕视频,山西移动IPTV体验用户也通过“四屏同看的多视角直播”入口,能自由选择4个不同视角的高清画面,享受到实时、多视角、超高清的直播体验。开幕式当晚,在主体育场旁边的青运会5G示范园区内,充满好奇的观众围在一面电视大屏前,用这种大呼过瘾的方式观看了开幕式。

  据中国移动通信集团山西有限公司青运会办公室主任王维东介绍,开幕之前,山西移动早谋划、早动手、精心准备,高效实施,与山西电视台、中国移动咪咕视频携手,成立山西二青会专项运营小组,强化省、市、专三方协同,联动推广。此外,山西移动还利用省内、客户端渠道优势,通过 banner、icon、开屏、播放页通栏等各端内运营以及短信、微信公众号矩阵、12580手机报、各渠道微信群等线上触点对本次赛事进行预热,省内渠道曝光量近885万人次。 (记者范珉菲 实习生李姝)