您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

史小林与各乡镇乡镇长就扫黑除恶专项斗争履责督导进行集体谈话
扫黑除恶
2018年09月13日 09:59:55    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月10日下午,县长史小林与各乡镇乡镇长就扫黑除恶专项斗争履责督导进行集体谈话。史小林要求:各乡镇要提高政治站位、加强工作措施、传导责任压力、强化督查整改,持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

    史小林指出,阳城县扫黑除恶专项斗争开展以来,阳城县上下认真贯彻落实中央和省市部署要求,科学谋划、精心组织、精准打击,取得了阶段性成效。各政法机关充分发挥主力军作用,连续部署,连续作战,惩处了一批黑恶势力犯罪分子,严厉打击了黑恶势力犯罪,进一步净化了发展环境,维护了政治安全和社会稳定,扫黑除恶专项斗争开局良好。各乡镇要坚持问题导向,强化责任担当,抓紧补齐短板,狠抓工作落实,持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

    史小林要求,在扫黑除恶专项斗争中,各乡镇重点要做好四个方面工作:一是政治站位要再提高,站在落实“四个意识”的高度,站在维护政治、经济、社会生态的高度,站在适应社会主要矛盾变化的高度,站在实现习近平总书记提出的“以人民为中心”理念的高度,高度认识扫黑除恶的重要性。要上不封顶、下不保底,无禁区、无死角、无盲区、无空白,形成态势、形成氛围、形成效果、形成力度。二是工作措施要再加强,坚持紧紧依靠群众,面向社会公布举报电话、信箱,细致摸排群众举报的涉黑涉恶线索。要主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,加大对重点地区、行业、领域监管力度,加强重点地区排查整治,紧盯黑恶势力易发多发地带,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要坚持依法严惩,善于运用法治思维、法治方式开展工作,不断加大深度打击力度,努力实现政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。要坚持工作联动,把扫黑除恶与当前行业领域专项整治、重点地区整治等紧密结合起来,切实做到有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱。三是责任压力要再传导,坚持以对党、对人民、对法律高度负责的精神,加强组织领导、强化责任担当,以实际行动彻底扭转压力传导层层递减局面,全面形成高压态势,坚决打赢这场硬仗。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决扛起主体责任,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,及时研究解决工作中遇到的各种困难和问题,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。各乡镇“一把手”作为第一责任人,必须守土有责、守土尽责,把压力层层传导下去,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,全力配合政法机关依法办案、依法履职,为深挖彻查“保护伞”排除阻力。四是督查整改要再强化。坚决按照中央和省、市、县委要求,以更高站位配合督导,以更严标准立行立改。要针对督导指出的问题,逐项制定整改方案,建立整改清单,列出整改时限,明确整改要求,坚决落实领导责任、部门责任、属地责任,确保每一个问题都全面彻底整改到位,保证督导指出的问题、交办的任务个个有着落、件件有回音。要坚持“扫黑”与“打伞”并重,将扫黑除恶与反腐、基层“拍蝇”有效结合,对发现的“保护伞”问题线索,要优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及什么人,都要一查到底,坚决做到有“伞”必打,除恶务尽,确保扫出朗朗乾坤、清风正气。

    会上,凤城、北留、润城、町店、寺头、芹池、西河、演礼、固隆、次营、董封、横河、驾岭、河北、白桑、蟒河、东冶等17个乡镇乡镇长汇报了扫黑除恶专项斗争开展情况。(供稿:阳城县信息中心)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
全省法院公开宣判11起63人涉黑恶势力犯罪案件 2018-09-13 08:53:28
公安部A级通缉重大涉黑有组织犯罪在逃人员耿建平在太原落网 2018-09-13 08:50:53
加强基层组织建设 坚决打赢扫黑除恶攻坚战 2018-09-13 08:45:43
市住建局召开扫黑除恶专项斗争履责督导谈话会议 2018-09-12 17:01:19
晋城市旅游发展委员会开展扫黑除恶专项斗争督导谈话工作 2018-09-12 11:20:47
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。