您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

城区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会
城区 教师节
2018年09月11日 16:47:41    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月7日,城区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,隆重表彰在全区教育事业中作出突出贡献的先进集体和先进个人。城区区委书记王学忠出席会议并讲话。区委副书记、区长王文全主持会议。区领导杨鸿飞、原末生、王东胜、李晋亮等出席会议。

    会议宣读了《中共晋城市城区区委、晋城市城区人民政府关于表彰教育工作先进集体和先进个人的决定》,授予凤鸣中学“高考教育教学成果奖”称号,授予星河学校等3所中学“中考教育教学成果奖”称号,对在教育战线涌现出的10个教育工作先进集体、24名百强名教师、120名优秀教师、10名优秀教育工作者进行了表彰奖励。

    王学忠在讲话中首先代表区委、区政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向长期以来躬耕讲堂、辛勤执教的全区广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以亲切的问候和崇高的敬意!

    王学忠指出,过去的一年,区委、区政府坚持教育优先发展,大力实施“科教兴区”和“人才强区”战略,积极推进教育领域综合改革,着力解决教育发展中的热点难点问题,全区教育工作成绩显著、形势喜人、亮点频现。主要表现为办学条件得到新改善,社会效益更加明显;师资力量焕发新活力,队伍建设不断优化;课堂改革持续深入,教学质量稳步提升;办学行为更加规范,各类教育协调发展;教育改革深入推进,教育管理全面加强。同时也要看到,全区教育发展与经济社会发展新常态的现实需要、与人民群众对优质教育的热切期盼还有一定差距,教育基础设施硬件改善与师资队伍软件建设的不同步成为制约教育发展的主要矛盾,亟需加以解决。我们必须坚持教育优先发展战略不动摇,进一步发扬成绩、正视问题,以更高的标准、更实的举措,推动全区教育事业实现更大的进步。

    王学忠要求,全区广大教师要始终牢记习总书记提出的争当“四有好老师”争做“四个引路人”的殷切希望,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责,坚持用社会主义核心价值观引导人、教育人,让每个孩子健康成长。要在教师这个岗位上,尽心奉献、施展才能,不断创造骄人业绩,实现人生价值。要更深入的了解学生需求,不断学习新知识、新科学、新技能,不断提高教育教学质量,促进学生全面发展。要坚持立德树人、以身立教,大力弘扬社会主义核心价值观,传播道德力量,倡导社会新风,以高尚的师德形象和人格修养来教育学生、影响学生。要始终做到以爱动其心、以言导其行,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人。

    王学忠强调,全区各级各部门都要从战略高度认识教育工作的重要性,积极倡导尊师重教的良好风尚,为城区教育事业发展营造良好环境。一要把握“三个标准”,着力创办人民满意的教育。二要坚持“五个始终”,争当人民满意的教师。三要做到“三个坚持”,营造尊师重教的浓厚氛围。全区上下都要主动关心、积极支持教育事业发展,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。

    王文全在主持会议时要求,全区各级各相关部门要千方百计补齐教育短板,推动城区教育均衡优质发展,切实办好人民群众满意的教育。要时刻铭记“学高为师,德高为范”的训导,在“修心、修德、修能”上狠下功夫,做到正心、正身、正言、正行,努力创建良好学风、教风、校风;要切实理解区委区政府高度重视和大力支持教育发展的良苦用心,全面加强对教育工作的领导,积极营造全社会尊师重教的良好氛围,使尊师重教蔚然成风,教育事业蒸蒸日上;要深刻认识教育强区的希望在人才、根本在奋斗,自觉以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,振奋精神,顽强拼搏,砥砺成才,广大受表彰对象要再接再厉,勇攀新高,自觉化荣誉为动力,让优秀成为习惯,引领带动教育战线涌现更多的名校名师名校长,不断开创新时代全区教育高质量发展的新境界。

    区直相关部门主要负责人、各镇(办)党政负责人,分管教育工作的副镇长、副主任,各中小学校校长,各镇(办)教办主任,受表彰的先进集体和先进个人参加会议。(供稿:晋城城区网 杨青)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
史小林出席阳城县第三十四个教师节暨表彰会议 2018-09-11 10:06:26
晋城职业技术学院召开第34个教师节表彰大会 2018-09-11 09:46:39
陵川县召开2018年教师节表彰大会 2018-09-11 08:48:35
我市A级景区教师节期间对全市教师免门票 2018-09-10 18:03:29
泽州县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会 2018-09-10 15:46:04
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。