您现在的位置:首页 > 最新文件
 
按年度查找 按规章分类  
搜索栏目 搜索范围

晋市政办〔2018〕61号

晋城市人民政府办公厅
关于印发晋城市上市挂牌后备企业资源库
设立和管理办法的通知

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政府各委、办、局:

    《晋城市上市挂牌后备企业资源库设立和管理办法》已经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

晋城市人民政府办公厅      
 2018年8月29日          

    (此件公开发布)

晋城市上市挂牌后备企业资源库
设立和管理办法

    第一条  为加强我市上市挂牌后备企业的培育和管理,推动我市资本市场发展工作,根据《山西省人民政府办公厅关于印发山西省上市挂牌后备企业资源库设立和管理办法的通知》(晋政办发﹝2018﹞47号),制定本办法。

    第二条  设立晋城市上市挂牌后备企业资源库,按照“培育一批、股改一批、挂牌一批、上市一批”的基本思路,筛选符合国家产业政策、主营业务突出、竞争能力较强、盈利能力较好、具有发展潜力的重点企业。

    第三条  市金融办具体负责入库企业的申报及日常管理工作。

    第四条  申报入库企业应当符合以下条件:

    1.注册地在晋城市内,依法设立且存续期满一年;

    2.主营业务、盈利模式、股权清晰明确,具有持续经营能力;

    3.企业及其股东近两年内无违法违规纪录,财务税收无不良纪录;

    4.具有明确的上市挂牌意愿,并在积极推进各项相关工作。

    第五条  入库企业的申报程序如下:

    1.企业申请:符合条件的企业按《晋城市上市挂牌后备企业申报材料目录》要求制作申报材料,可通过县区推荐或市直主管部门推荐的方式逐级申报;

    2.县区推荐:企业将申报材料报送所在辖区的县(市、区)金融服务部门,各县(市、区)金融服务部门将初审合格的企业推荐至市金融办,并出具初审意见;

    3.市直主管部门推荐:企业将申报材料报送市直主管部门,市直主管部门将初审合格的企业推荐至市金融办,并出具初审意见;

    4.审核入库:市金融办会同县(市、区)金融服务部门对推荐的企业定期进行审查,必要时进行实地核查,符合要求的企业纳入晋城市上市挂牌后备企业资源库,不符合要求的企业出具反馈意见并退回相关资料。

    第六条  每年定期通过媒体发布晋城市上市挂牌后备企业资源库名单。

    第七条  为入库企业提供的服务事项:

    1.落实市级的股份制改造、上市挂牌及直接融资奖励政策,未入库企业不予奖励;

    2.推荐进入省级上市挂牌后备企业资源库,申请省级的奖励政策;

    3.推荐优秀的券商、律师事务所、会计师事务所等中介机构开展对接服务;

    4.优先向各类创业投资基金和股权投资基金推荐开展股权投融资服务;

    5.对符合条件的投资项目优先列入晋城市统筹推进的重大项目,支持优先申报各类财政性资金补助、高新技术企业认证等;

    6.组织开展业务培训、投融资对接和外出学习考察等活动。

    第八条  入库企业实行分类动态管理,分为主板上市、境外上市、新三板挂牌、山西股权交易中心挂牌四类。

    第九条  市金融办每两年组织证券、会所、律所等行业专家对入库企业开展全面评审,对有下列情况之一的企业,不再纳入晋城市上市挂牌后备企业资源库:

    1.企业主动申请退出的;

    2.企业入库后两年内,上市挂牌无实质性进展的;

    3.企业资产质量和经营状况发生重大变化,不符合上市挂牌条件的;

    4.企业有重大违法违规行为,不符合上市挂牌条件的;

    5.企业已完成上市挂牌工作的;

    6.其他不符合纳入后备企业资源库的情况。

    第十条  市金融办要建立中介机构服务入库企业的业绩档案,采取通报“黑名单”和正向激励等形式,提升中介机构服务质量和服务水平。

    第十一条  入库企业在上市挂牌过程中涉及市直相关部门的政务服务事项,按《晋城市企业上市挂牌相关政务服务事项办理规程》要求办理,涉及跨部门跨区域的服务事项由企业上市挂牌领导小组协调解决。

    第十二条  县(市、区)政府是企业上市挂牌融资工作的重要责任主体,要把推进企业上市挂牌融资作为地方经济社会发展的重要工作进行重点部署,根据市委市政府要求结合本地区实际情况制定推进企业上市挂牌工作的总体目标、年度目标和年度重点工作计划;出台明确的政策支持和意见措施;建立健全工作机制,营造资本市场发展的良好氛围。

    第十三条  县(市、区)政府要明确责任部门,负责落实与推进入库企业的上市挂牌及融资工作,每季度末向企业上市挂牌领导小组办公室书面汇报工作进度与完成情况,并对工作过程中出现的问题作出说明。

    第十四条  本办法由市金融办负责解释。

    第十五条  本办法自印发之日起执行。
   
    附件:1.晋城市上市挂牌后备企业申报材料目录

          2.晋城市上市挂牌后备企业备案登记表

2018-09-10 09:23:53晋市政办〔2018〕61号

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。