您现在的位置:首页 > 企业动态
 

市政府与省级快递物流企业合作座谈会召开
晋城 新闻 刘锋
2018年09月28日 09:17:49    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

市政府与省级快递物流企业合作座谈会召开

    9月27日晚上,市政府与省级快递物流企业合作座谈会召开,双方就进一步推进快递物流产业发展进行深入交流。

    市长刘锋出席会议并讲话,副市长王宏微主持会议。韵达、中通、品俊、宅急送、申通等15家等省级快递企业代表参加会议。

    会上,播放了晋城市招商引资宣传片;市规划局总规划师朱居生介绍了晋城市总体规划情况;市交通局副局长、邮政管理局局长和全忠介绍了晋城市邮政行业发展情况;省运晋城公司董事长李军社介绍了快递园区、省际公交及网络支撑情况;韵达快递山西公司总经理朱凡、中通快递山西公司总经理赵晓龙进行了发言。

    刘锋在讲话中指出,晋城是一座资源型城市,位于山西东南部,具有一定的区位优势、交通优势,正在全力打造机场、高铁、高速公路等四通八达的立体化交通体系,为发展快递物流产业提供便利条件。在今年召开的市委七届四次全会暨经济工作会议和市两会上,我们提出了要立足区位优势,主动参与中原城市群物流业分工,统筹规划、科学布局物流园区,建设区域性商贸物流中心的目标。因此,发展商贸物流产业就是晋城确定转型发展的主攻方向和战略目标之一。

    刘锋指出,快递物流产业是现代服务业的重要组成部分,是一种新型业态,韵达、中通等是全省一流的快递企业,希望仔细研究晋城、关注晋城,到晋城多看看,多走走,利用好晋城发展快递物流业的条件优势、成本优势,增加项目落地的信心,推动企业在晋城大发展、快发展,实现双方互利共赢、共同发展。各相关部门要提供一流的平台、一流的服务、一流的环境,为促进合作创造一流条件。

    朱凡、赵晓龙表示,当前,快递物流业在全国、全省发展势头强劲,晋城发展快递物流产业拥有得天独厚的优势,我们将深入晋城调查研究,发挥快递企业的优势,积极融入晋城经济社会发展大局,进一步推动快递业为地方经济社会发展服务,为新时代美丽晋城高质量转型发展作出新的贡献。(撰稿:李伟)

责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。