您现在的位置:首页 > 政务
 

市政府召开第30次常务会议

2018年10月12日 21:21:36    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市政府召开第30次常务会议

  10月12日下午,市长刘锋主持召开市政府第30次常务会议。会议传达学习习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神;传达学习省委书记骆惠宁在全省宣传思想工作会议上的重要讲话精神;学习《民法总则》相关知识;研究了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《晋城市打赢蓝天保卫战三年行动计划》。
  
  会议指出,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,政治性思想性指导性极强,对东北振兴提出的6个方面要求,与总书记对我省部署的五大任务,有很多接近的地方,尤其是其中蕴含的改革方法论,对我市在推进高质量转型发展中破解矛盾、扬长避短、发挥优势指明了努力方向。特别是习近平总书记提出的“三个下功夫”以及“五个有利于”,明确了深化改革的着力点,突出了完善改革思路的总原则。各级各部门要深刻理解和把握讲话的丰富内涵,更好运用习近平新时代中国特色社会主义思想这一法宝,加快解决我市改革发展中的重大问题,努力实现以改革促全面工作水平提升。

  会议要求,市政府系统各级党组要深入学习领会全国、全省宣传思想工作会议精神,深刻把握新时代宣传思想工作的重要思想、使命任务和重点工作,加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,不断深化对宣传思想工作的规律性认识,不断提升新时代党的宣传思想工作水平。

  会议指出,《民法总则》的出台,为民法典翻开了第一页,加快了民法典编纂步伐,有利于完善中国特色社会主义法律体系,有利于推进国家治理体系和治理能力。各级领导干部都要认真学习《民法总则》,弘扬民法精神,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,模范遵守民法总则,自觉将《民法总则》的各条规定运用到深化改革、促进发展、化解矛盾、维护稳定等各项工作中,不断提升社会治理能力和水平。

  会议强调,《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《晋城市打赢蓝天保卫战三年行动计划》进一步完善了全市生态环境保护制度机制,制定了很多新的措施,部署了很多新的任务,是硬约束、硬杠杠,各级各部门要必须硬起手腕抓落实,一天一天地算,一小时一小时地拼,坚决完成各项目标任务,切实打好污染防治攻坚战。

  会议还研究了其他事项。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。