您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 影像晋城 > 高清图片 > 图片报道
 

第二期“晋城楷模”隆重发布
晋城新闻 道德楷模 赵沂旸
2018年05月31日 19:29:21    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    争当晋城楷模,争创一流业绩。5月31日,市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市总工会联合发布第二期“晋城楷模”。

    市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席仪式并为两位“晋城楷模”颁奖。

    为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新时代美丽晋城高质量转型发展中选树一批立足时代前沿、肩负时代使命、体现时代精神的先进人物,市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市总工会共同启动第二期“晋城楷模”评选活动。经过严格遴选,决定授予石双砚、栗红连两位同志“晋城楷模”荣誉称号。同时,晋城市劳动竞赛委员会决定授予石双砚、栗红连晋城市“五一劳动奖章”称号。

    石双砚是阳城县北留镇郭峪村的一名共产党员。1984年,年逾花甲的他毅然走进村边荒山植树造林。1987年,带动村里组建老年林业队。经过30多年矢志不渝的精心守护,硬是栽种下百万株树木,让昔日荒山变成青山翠岭。栗红连是阳城县凤城镇东关村的一名普通村民。她热心助人,开办的理发店带出了30余名残疾徒弟,帮助12人成家立业;她心怀大爱,20多年坚持拖着残疾的病腿奔走于山庄窝铺和乡镇敬老院,为全县400多个村庄、15个敬老院的孤寡老人义务理发8万多人次,行程8万余公里;她言传身带,组建的“栗红连爱心团队”已达上百人,榜样效应不断。

    市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市总工会号召全市上下,要以石双砚、栗红连同志为榜样,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,模范践行社会主义核心价值观,不忘初心、执着追求、服务群众、奉献社会,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面贡献力量。(撰稿:韩艳帅) 

责编:姜毅

1  2  3  4  5  6  7  8  9  下一页  >>

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
赵沂旸深入高平窑栈村走访调研 2018-05-04 18:26:59
赵沂旸在沁水县调研 2018-04-27 13:46:25
范丽霞、赵沂旸到阳城督查 2018-04-26 20:20:38
赵沂旸深入阳城县、沁水县调研 2018-03-15 08:28:26
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。