您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新图片
 

不出晋城 国庆游玩最全攻略
国庆 出游
2018年09月29日 16:57:36    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    世界那么大,国庆假期那么长,你打算去哪看看呢?想出去游山玩水放松心情何必跑那么远,晋城的大好风光比比皆是。无论您是看山看水,还是赏月品民俗,不出晋城,通通可以满足你。下面,晋城在线带您感受身边最美的风景。

    皇城相府景区位于晋城市阳城县皇城村,清代名相陈廷敬的府邸,国家5A级游景区。中国北方第一文化家族的崛起之地,其建筑依山就势,是极具特色的明清城堡式官宅建筑群。国庆期间,景区将上演盛世鼓乐展演、首部明清院落实景融入剧《再回相府》。

    王莽岭景区位于晋城市陵川县东南部,与河南省辉县市搭界,因西汉王莽赶刘秀到此地安营扎寨而得名。景区属于典型的喀斯特地形,地处黄土高原与中州平原断裂带之最险要处,由高低错落的五十多个山峰组成,是太行山风光的典型代表。国庆期间,陵川县第二十届金秋红叶节将在景区举办。

    蟒河景区位于晋城市阳城县城东南40公里,是保护猕猴和亚热带植被为主的国家级自然保护区。冬暖夏凉,气候温和,年平均气温14℃,森林覆盖率在80%以上,有“山西动植物资源宝库”之美誉。国庆期间,景区还有霸王归来大型恐龙展供游客观赏。

    天官王府是明代杰出的政治家、改革家,曾任吏、户、刑两京四部尚书王国光及其家族数代相承建造的大型官居建筑群,现保存完好的官宅民居有四十余处,涵盖了居住、祭祀、文化、商业等建筑类型,其内部阁楼高耸,古庙森严,官宅豪华,民居典雅。国庆期间,中庄秧歌展演、《王府印象》将在这里上演。

    凤凰欢乐谷景区位于围棋发源地陵川县东南部的夺火乡和马圪当乡境内,地处太行山之巅人迹罕至的山坳中方圆二百余平方公里。景区内山幽水清、潭瀑遍布、奇峰罗列、风光旖旎、枝蔓缠绕、游鱼浅翔、犹如人间仙境、世外桃源。国庆期间,陵川县第二十届金秋红叶节将在景区举办。

    历山景区位于山西省南部垣曲县、翼城县、阳城县、沁水县交界处。面积2.48万公顷,是历山国家级自然保护区所在地。海拔2321.8米的历山主峰舜王坪,为晋南第一高峰。历山风景区是国家4A级旅游景区、山西省四大自然景观旅游热点地区之一。国庆期间,历山“国庆8折”金秋盛宴、历山景区红叶节将在这里举行。

    高平炎帝陵位于晋城高平市城东北17公里处的庄里村,这里山川秀丽,风景优美,陵区周围东、西、南三面沟壑纵横,北面丘陵起伏,青山映翠。西望羊头山,巍然挺拔,南眺丹河谷地,云蒸霞蔚。国庆期间,这里还将进行炎帝陵大型开门迎宾仪式、民俗系列展演。

    良户村被誉为一座活着的太行古村落,位于高平市西部,是康熙年间浙江巡抚、兵部侍郎田逢吉的家乡。国庆期间,第二届“良户民间艺术周”将在这里举行。

    珏山位于晋城市区东南13公里处的丹河南岸,其双峰对峙,巍峨苍翠,宛若—对碧玉镶嵌在太行山上,故名珏山。珏山钟灵毓秀,自然景观迷人,人文内涵丰厚。珏山的红叶之美与双峰之峭、吐月之妙等并称为珏山的“六奇”。国庆期间,景区将举行“月圆中秋·情满珏山”赏月文化节,“醉美泽州”泽州名优特产品展销会和泽州地方特色美食节,俄罗斯国际油画展。

    司徒小镇位于晋城市主城区中心腹地,西距晋城北高速路口5公里,东距城区3公里。占地千余亩,园区挪太行之秀,传承晋城本土文化,依托晋城交通之便利,是集特色餐饮、休闲娱乐、农耕体验、旅游购物、文化演艺等为一体的“老晋城民俗印象基地,新晋城美食旅游地标”。国庆期间,这里讲举办晋城城区第二届全域旅游嘉年华暨“司徒小镇”第三届万人面食文化节。

    大阳古镇位于泽州县西北部,距市区22公里,拥有规模宏大的明清古建筑群,被称为“中国古城镇活化石”。大阳是全国制针业的中心,由于工艺精细,质量上乘,因此获得“九州针都”的盛誉。

    此外,中国·泽州2018“秋风古韵·畅游泽州”第三届文化旅游节自9月22日在大阳古镇开启,至10月21日在犁川镇结束,前后历时一个月,共15个主题,50多项丰富多彩的节庆活动。市民朋友们可以观影展、赏秋月、跑绿道、看赛事、逛古镇、进农家、品美食、茗乡愁,度过一个愉快的假期。

责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。