您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 黄金周提示
 

中秋国庆前省纪委监委发出通知 强化监督检查 严防“四风”反弹
中秋
2018年09月18日 08:12:58    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据山西新闻网--山西日报 9月18日)

    2018年中秋节、国庆节(以下简称“两节”)将至,近日,省纪委监委印发专门通知,要求全省各级纪检监察机关要积极行动,切实做好“两节”期间监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况和纠正“四风”工作。
   
    全省各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,以高度的政治自觉,把监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况作为重点任务和经常性工作,充分发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题解决,盯紧盯牢,持之以恒,防止“四风”问题反弹回潮。
   
    为打好“两节”期间狠刹“四风”的“组合拳”,省纪委监委要求全省各级党组织要通过学习《中国共产党纪律处分条例》、落实中央八项规定精神实施细则和运用典型案例等方式,做好警示教育和预防提醒。要结合本地区本部门实际,深入开展自查自纠,拿出过硬措施,扎扎实实做好整改。要强化责任担当,做到疏堵结合、综合施策,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。
   
    节点就是“考点”。各级纪检监察机关要拓宽举报渠道,及时受理处置群众举报;选择典型案例公开曝光,形成震慑氛围。要扎实开展节点监督检查,着力发现公车私用或私车公养;通过购物卡等方式,违规收送月饼、海鲜等时令礼品;违规接受管理和服务对象宴请或旅游活动安排;违规发放津补贴或福利以及形式主义、官僚主义新表现等“四风”突出问题。要从严从快处理“两节”期间发现的问题线索,加大执纪力度,并强化追责问责。要带头转作风改作风,自觉落实好中央八项规定及实施细则精神和相关纪律要求,依规依纪扎实开展节点监督检查,力戒形式主义,以好的作风确保监督实效。(记者 闫书敏)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
月圆珏山 书香晋城 2018-09-18 09:47:53
中秋出行怎么走 看看交警怎么说 2018-09-18 10:46:49
国庆、中秋期间全市社会大局稳定治安秩序良好 2017-10-09 17:44:22
2017年“中秋 国庆”两节期间12315数据分析 2017-10-09 17:41:38
国庆中秋期间全市安全生产总体平稳 2017-10-09 10:37:12
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。