您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 节日动态
 

新华网评:过一个“绿色”的国庆节
国庆“我为祖国点个赞”系列网评之三
2018年10月06日 16:43:17    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 10月05日)

  李东标

  金秋时节,举国欢庆。连日来,人们通过各种各样的形式感受祖国的美丽与繁荣,也在各种场合用实际行动践行“绿色”理念,赋予国庆节更丰富的内涵和意义。

  低碳环保,践行绿色节能。国庆期间,车流、人流量增大,交通和环保面临一定的压力。很多人自觉地做低碳、环保的践行者,用行动为生态文明建设出一份力,外出时尽量乘坐公共交通工具或步行、不乱扔垃圾、保护生态环境、节约用电等。这是文明出行的要求,也是“绿色”国庆节的应有之义。

  厉行节俭,反对奢靡浪费。假期与亲朋好友相聚,少不了参加大大小小的宴席。觥筹交错之时,很多人也没忘记做一个“光盘族”,拒绝舌尖上的浪费。“俭,德之共也;侈,恶之大也。”践行勤俭节约的绿色生活方式,是每一位公民应有的社会责任和道德素养。

  风清气正,厉行廉洁自律。节假日是走亲访友高峰期,但也容易成为腐败高发期。为防患于未然,相关部门在节前就发出了通知,要求各级领导干部自觉强化党性观念,严格规范自身行为,积极引领社会风尚,杜绝奢靡之风,力倡清廉之气,过一个风清气正的“绿色”节日。

  当绿色、环保、节俭、清廉成为我们的一种生活方式,成为传统节日的新风尚,国家的绿色发展必将增添新的活力。

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
全省旅游持续火爆 市场秩序井然 2018-10-06 10:23:30
国庆假期出行迎来返程高峰 2018-10-06 09:41:56
国庆假期前4天全国接待国内游客5.02亿人次 2018-10-05 10:04:51
国庆假期“旅游+”产品成假日出行亮点 2018-10-05 09:09:09
假期第三天 全省重点景区接待游客102万人次 2018-10-05 09:06:28
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。