您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 节日动态
 

全省旅游持续火爆 市场秩序井然
山西 新闻 国庆
2018年10月06日 10:21:43    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (山西新闻网--山西日报 10月06日)

    本报讯(记者王少斐)国庆假期第5天,全省以晴好天气为主,利于游客出游,旅游市场平稳有序。10月5日,纳入全省35个重点监测的旅游景区共接待游客116.5万人次,同比增长8.2%。

    全省假日旅游接待市场持续呈现中短途休闲旅游为主,周边游、亲子游成为旅游市场主体,大众旅游需求释放,旅游出行更加普及。亲子旅游、休闲旅游、乡村旅游主题活动丰富多彩,旅游经济效益明显提升。旅游景区推出各种各样的活动,呈现出浓浓的节日风情。

    假期期间,太原市文瀛公园第九届“文运天开·瀛水芳华”文化艺术节开幕,举办了大型菊花展览、菊文化科普知识及“印象文瀛”图片展、纪念改革开放40周年暨文瀛公园“秋之韵”书画展等活动。临汾市安泽县举办了“2018天安地泽·安泽国际河灯艺术丰收季”大型文化旅游河灯节活动,吉县屯里和安泽马壁乡举办“农民丰收节”系列活动,浮山陈古村开展第二届旅游系列主题活动深受游客的欢迎。这些活动既有厚重的文化体验,也有特色的民俗表演,既有智慧科技旅游,也有游客互动参与,活动形式多样,异彩纷呈。

    此外,全省文明旅游氛围浓厚,各地积极响应“每个人都是一道亮丽的风景线”的文明旅游主题,在各景区组织开展文明旅游宣传引导,劝阻游客不文明行为。同时向旅行社、宾馆饭店、导游等发出倡议,号召共同推动“优质服务、文明旅游”,让游客更好感受华夏古文明、山西好风光的魅力所在。

    截至当日15时,全省共受理旅游投诉3起,已全部处理。同时,全省未接到旅游重大安全事故报告。

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
国庆假期出行迎来返程高峰 2018-10-06 09:41:56
国庆假期前4天全国接待国内游客5.02亿人次 2018-10-05 10:04:51
国庆假期“旅游+”产品成假日出行亮点 2018-10-05 09:09:09
国庆大箕七天乐 2018-10-04 01:00:42
国庆假期第二天我国部分景点交通流量环比超50% 2018-10-03 09:34:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。