您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

坚定不移抓党建促发展
七届五次全会——五论深入贯彻落实市委七届五次全会精神
2018年09月18日 11:30:11    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  全面加强新时代党的建设,不断开创党的建设和党的事业互促共进新局面,是推进改革发展稳定的坚强保障。

  市委七届五次全会对进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神进行再动员、再安排、再部署,对实现新时代美丽晋城高质量转型发展良好开局提出了新要求。全面贯彻落实全会精神,必须坚定不移地抓党建促发展,不折不扣地把“以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建”落实到每项工作中去。

  坚定不移抓党建促发展,必须全面加强政治建设。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要坚持把党的政治建设摆在首位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,不断夯实政治根基,为各项事业发展提供重要保证。

  坚定不移抓党建促发展,必须树立干部导向。要把担当不担当、作为不作为作为严肃的政治问题和衡量干部对党忠诚不忠诚的重要标准,树牢“以德为先、任人唯贤、人事相宜”用人导向,在转型发展的主战场全方位、多角度、近距离识别干部,全面地、历史地、辩证地评价干部,科学地、公正地、择优地使用干部,为担当的干部担当,为负责的干部负责,为英雄的干部论英雄,让干部导向成为走向,让干部结果体现公道,充分激发和调动广大干部干事创业的积极性和创造性,为高质量转型发展提供源源不断的动力和活力。

  坚定不移抓党建促发展,必须抓好“三基建设”。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。当前改革发展任务繁重,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,带动广大干部群众攻坚克难,推动各项事业健康发展。要通过抓好城镇化背景下的乡村党组织建设,以及村党组织领导下的村民自治,发展壮大村级集体经济,突出解决农村党员老化和后继乏人问题,加强基层组织建设。要着力在管理“精细化”、流程“标准化”、制度“规范化”、效能“高效化”上下真功、下实功,打牢基础工作。要围绕增强“八个本领”,开展“党员干在前,党建促发展”主题实践活动,切实提升干部队伍素质,大力提升基本能力,进而不断夯实党的根基。

  坚定不移抓党建促发展,必须压实主体责任。党委能否落实好主体责任直接关系党的建设成效。各级党委(党组)特别是“一把手”,要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,切实担起组织领导之责、维护党纪之责、统一指挥之责、从严管理之责、支持保障之责。要把扛起主责体现在日常管理监督中,既全面管思想、管工作、管作风、管纪律,又管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,让党员干部习惯在受监督的环境中工作生活。要认真贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,始终保持正风肃纪反腐高压态势,通过深入开展整治群众身边腐败问题专项治理,抓好省委对我市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神反馈意见、中央第十五巡视组巡视山西反馈意见和省委第五巡视组巡视我市反馈意见的整改,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  坚定不移抓党建促发展,必须推动工作落实。要从政治高度看待抓落实,以解决问题倒逼抓落实。第三季度工作是见真章、保全年的关键。特殊情况要求特殊举措,全市上下要形成合力,确保全年工作顺利完成。各级领导干部要带头落实包项目、包改革“两个清单”,进工地、到一线、解难题。要引导各级干部比境界、比贡献、比能力,激情干事、精准干事、开拓干事。要强化监督,通过对不作为、不担当、不尽责的人严肃问责,推动工作落实。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。当前,全市上下要深入贯彻落实市委七届五次全会精神,牢固树立抓党建就是抓发展的理念,始终坚持“以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建”,奋力拼搏,攻坚克难,全面拓展我市党的建设和党的事业新局面,实现新时代美丽晋城高质量转型发展良好开局。


 

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市纪委监委传达学习市委七届五次全会精神 2018-09-13 15:04:09
坚定不移做好“三农”工作 2018-09-13 09:45:37
落实五项重大任务 全面拓展工作新局 2018-09-12 11:47:30
坚定不移推动高质量转型发展 2018-09-12 10:35:09
全面拓展美丽晋城高质量转型发展新局面 2018-09-11 11:46:05
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。