您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

落实五项重大任务 全面拓展工作新局
七届五次全会晋城市委七届五次全会在全市广大党员干部中引起强烈反响
2018年09月12日 11:45:43    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  市委七届五次全会的召开,在全市广大党员干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会、贯彻落实好全会精神,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神引向深入,持续用力抓好五项重大任务的落实,全面拓展工作新局,努力实现新时代美丽晋城高质量转型发展良好开局。

  “就煤炭行业来说,贯彻落实全会精神,就是要保安全、保稳定。”市煤炭煤层气工业局局长田志军说,我市煤矿多,自然灾害隐患多,确保安全是煤炭行业平稳运行的头等大事,虽然今年我市煤炭安全事故与死亡人数实现了同比双下降,但安全形势依然不容乐观,因此,不能有丝毫放松,必须保持高度警觉,采取有力举措,切实提升安全生产水平。同时,在当前环保态势下,煤炭行业要认真思考如何保持高效运行,保障全市9.8万煤炭行业从业者的生计,高质量完成市委的各项工作部署。

  “五项重大任务中,坚定不移推动高质量转型发展和坚定不移打赢环保攻坚战都位列其中。既要保经济,又要抓环保,这是全市上下当前必须面对的难题。”中国银行晋城分行行长李民红说,面对新问题,要转换思路,放弃以罚代管的旧方式,积极介入企业的技术升级改造,推动企业通过高质量发展来规避环保风险。当前,要提早布局规划,完善电动汽车等新能源产业配套基础设施建设,为群众购买和使用提供便利,着力巩固生态环境保护成果。

  “会议研判了我市当前面临的形势,为未来工作指明了方向,让我们基层工作人员深受鼓舞,倍感振奋。”泽州县金村镇党委书记闫晓阳说,今年是我市进入新时代高质量转型发展的第一年,保持经济平稳较快发展是我们必须完成的政治任务。我们没有退路,必须背水一战。金村镇是我市城市东扩的主战场,当前要紧抓机遇,主动担当,积极作为,用党建引领发展,全力做好重点工程项目建设,信访维稳、安全环保等各项工作,探索出城乡融合、产业转型的新路子,勇当新型城镇化建设排头兵。

  “张志川书记的讲话政治站位高,形势研判准,措施找得准,为我们今后一个时期的工作指明了方向。我们要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,重要的工作党旗扛在前面,困难的工作党员干在前面,勇于担当作为,不折不扣将各项任务落到实处。”来自绿洲大麻的刘晓霞说,作为一名基层党员,一定要把报告精神原原本本带回去,传达好、贯彻好、落实好,做好自己的本职工作,带出一批适应新时代要求的职工队伍,为新时代美丽晋城高质量转型发展贡献力量。(撰稿:裴囡囡)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
坚定不移推动高质量转型发展 2018-09-12 10:35:09
全面拓展美丽晋城高质量转型发展新局面 2018-09-11 11:46:05
市委七届五次全会在广大党员干部中引起强烈反响 2018-09-11 11:10:59
市政府办公厅传达学习市委七届五次全会精神  2018-09-11 10:29:50
社论:以狠抓落实的韧劲完成全年目标任务 2018-09-10 12:00:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。