您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

香港举行升旗仪式和酒会庆祝回归祖国21周年
香港
2018年07月02日 10:14:00    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 07月01日)

  新华社香港7月1日电(记者郜婕)香港特区政府1日上午举行升旗仪式和酒会,庆祝香港回归祖国21周年。

  升旗仪式上午8时在金紫荆广场举行。全国政协副主席董建华和梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办主任王志民,以及中央驻港机构代表、特区政府官员、外国驻港使节、社会各界知名人士、制服团体代表和市民等共约2400人现场观礼。

  在由香港警察银乐队演奏、学生合唱团高唱的国歌声中,鲜艳的国旗和香港特区区旗冉冉升起。特区政府飞行服务队的两架直升机分别悬挂着国旗和区旗飞过维多利亚港上空,消防处灭火轮喷洒着水花驶过维港水面。

  升旗仪式结束后,观礼嘉宾移步香港会议展览中心内出席庆祝酒会。林郑月娥在酒会上致辞时表示,过去一年,特区政府坚持“一国”之本,在大是大非问题上态度绝不含糊,对触碰国家底线的行为绝不容忍,正确处理中央与特区的关系,加强各界对宪法、基本法和国家安全的认识;同时善用“两制”之利,在中央大力支持下积极参与“一带一路”建设和粤港澳大湾区发展。

  林郑月娥说,过去一年带领特区政府展示管治新风格、担当政府新角色和落实理财新哲学,使她对香港更有信心。一年来香港经济增长强劲,就业人数稳步增加,市民收入普遍实质改善,治安继续排在世界前列。

  她说,特区政府一年来致力于改善民生,在教育、医疗、安老、幼儿服务等领域持续开展工作,并通过新推出的房屋政策措施展示解决房屋问题的决心和创新思维。此外,特区政府以具体政策措施为青年提供更多加深认识国家发展的内地实习和参与特区事务的机会。

  林郑月娥说,本届特区政府在中央大力支持和各界互谅互让、共同努力下开创了良好开局。要把良好局面继续发展下去,有赖各界对全面准确贯彻“一国两制”牢记初心,对香港特区的法治和独特优势坚定信心,对培养青少年成为有国家观念、香港情怀、世界视野并对社会有热情、有承担的新一代保持耐心。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
新华社评论员:和衷共济续写香港发展新传奇——三论习近平主席在庆祝香港回归祖国20周年大会上的重要讲话 2017-07-04 10:32:54
辛识平:“香江传奇”书写中国信心 2017-06-29 10:25:26
殷殷关怀暖香江 高瞻远瞩展未来——党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央关心香港发展纪实 2017-06-29 09:36:47
新华社社评:让“东方之珠”更加璀璨夺目——庆祝香港回归祖国20周年 2017-06-29 09:26:47
背依祖国 相信未来——香港民众期盼更加美好的明天 2017-06-27 10:31:11
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。