您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 健康教育
 

保护生存环境 拥抱绿色生活
卫生城市
2017年12月22日 09:01:36    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    开展城市环境卫生整治工作有何重要意义

    环境卫生是社会精神文明面貌的组成部分,也是社会精神面貌的具体表现,为构建和谐社会,创造整洁、优美、舒适的环境,开展经常性、群众性的宣传教育活动,提高居民的环保低碳意识,我们从小事做起,从一根烟头、一片纸屑、一口痰抓起,从垃圾箱、乱堆乱放入手,彻底的狠抓并落实的实处,进一步加大社区环境卫生管理力度。

    开展城乡环卫一体化的意义

    城乡环卫一体化是将城市和农村的环卫工作放在同等重要的位置,通过统一规划,统一安排,科学有序地开展城乡环境卫生一体化工作,彻底解决农村环卫事业发展滞后、“垃圾围村”、环境脏乱差的问题。实施城乡环卫一体化是新农村建设的一项基础性工程,是实现村容整洁的有效手段,也是贯彻落实科学发展观,实现城乡统筹、构建和谐社会的重要环节,它能从根本上治理农村脏乱差的现状,改善农村人居环境。

    消灭四害的具体做法都包括哪些内容?

    一是改变环境,自然降低“四害”密度。二是进行投药消杀,主动降低“四害”密度。三是用工具(包括夹子,电猫等)消灭鼠类。

    农村改厕的目的和意义?

    农村改厕是精神文明建设的重要内容,是破旧俗、树新风、提高人民生活质量和造福子孙的卫生革命,也是全面建设小康社会的客观要求,主要好处是:改厕管粪是预防肠道传染病和寄生虫病的主要措施。改厕管粪能增加肥源,提高肥效,促进农业生产高产稳产。卫生厕所是小康生活不可缺少的卫生设施,是文明程度的标志,更是进化农村环境,服务农村经济的重要措施。(供稿:晋城市城乡环境卫生协调管理中心)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
加强爱国卫生运动 创建美好城市环境 2017-12-22 09:00:44
巩固国家卫生城市 共享幸福美好生活 2017-12-20 09:30:25
我市迎接国家卫生城市复审工作推进会召开 2017-12-01 16:50:39
迎接国家卫生城市复审倡议书 2017-07-07 08:56:27
晋城市创卫工作简报2015年第38期 2015-09-29 08:20:59
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。