您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 健康教育
 

加强爱国卫生运动 创建美好城市环境
卫生城市
2017年12月22日 08:59:17    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    爱国卫生运动的基本要求是什么?

    一是坚持为精神文明建设服务,为人民群众服务的方向;

    二是坚持把握除害防病作为爱国卫生工作的中心任务;

    三是坚持政府组织、地方负责、部门协调、群众动手、科学治理、社会监督、分类指导的工作方针;

    四是坚持以健康教育为先导,以卫生基础建设为重点,以强化管理手段为主要措施的工作思路;

    五四坚持量力而行,因地制宜,突出重点,综合治理的原则。

    爱国卫生运动的核心是什么?

    动员群众自觉起来,运用医学知识同步卫生的环境、不卫生的行为作斗争,创造出整洁、清新、舒适、健康的生活环境。

    爱国卫生运动的根本任务是什么?

    根本任务是改善城乡环境卫生,消除维护人民群众的不良因素,切断疾病的传播途径,提高社会成员的公共健康意识和自我保健能力。

    新时期爱国卫生运动的28字方针是什么?

    政府组织、地方负责、部门协调、群众动手、科学治理、社会监督、分类指导。

    创建国家卫生城市的意义和作用

    一、创建卫生城市,通过在环境卫生领域的整治革新,推进人们的思想观念、行为习惯的不断转变,进而提高文明程度和综合素质,提高生活质量。

    二、创建国家卫生城市工作将会优化我市的投资环境。

    三、创建卫生城市是陶冶广大市民道德情操的有效载体。

    四、创建国家卫生城市将大大改善我市的人居环境。

    健康城市的概念

    健康城市是指从城市规划、建设到管理各个方面都以人的健康为中心,保障广大市民健康生活和工作,成为人类社会发展所必需的健康人群、健康环境和健康社会有机结合的发展整体。(供稿:晋城市城乡环境卫生协调管理中心)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
巩固国家卫生城市 共享幸福美好生活 2017-12-20 09:30:25
我市迎接国家卫生城市复审工作推进会召开 2017-12-01 16:50:39
迎接国家卫生城市复审倡议书 2017-07-07 08:56:27
晋城市创卫工作简报2015年第38期 2015-09-29 08:20:59
晋城市创卫工作简报2015年第37期 2015-09-23 09:07:07
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。