您现在的位置:首页 > 国务院要闻
 

胡春华出席世界经济论坛东盟会议并致辞
胡春华
2018年09月13日 09:59:24    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 09月12日)

  新华社河内9月12日电(记者陶军 王迪)12日,国务院副总理胡春华应邀出席在河内举行的世界经济论坛东盟会议开幕式并致辞。

  胡春华表示,当前世界经济总体回暖,但不稳定不确定因素增加,经济全球化和多边贸易体制面临严峻挑战。中国愿同东盟和世界各国一道,抓住新工业革命的机遇,坚持开放共赢,加强创新引领,促进包容增长,实现联动发展,推动构建创新、开放、联动、包容的世界经济。

  胡春华强调,东盟是中国的好邻居和共建“一带一路”的好伙伴。中方愿同东盟国家加强发展规划对接,扩大经贸往来,深化创新合作,推进区域经济一体化进程,构建更为紧密的中国-东盟命运共同体。

  胡春华指出,近年来,中国经济保持稳中向好发展势头,今年是中国改革开放40周年,习近平主席在4月博鳌亚洲论坛年会上宣布了一系列扩大开放的重大举措,目前这些措施正在落地。中国扩大开放的决心不会因外部形势的变化而动摇,会按照自己的节奏和步伐坚定不移推进下去。欢迎各国企业与中国企业一道,抓住时机,深挖潜力,不断拓展合作的广度和深度,实现更高水平的互利共赢。

  本次会议主题为“东盟4.0:企业家精神与第四次工业革命”。越共中央总书记阮富仲出席会议开幕式,越南总理阮春福、新加坡总理李显龙、印度尼西亚总统佐科、柬埔寨首相洪森、老挝总理通伦、缅甸国务资政昂山素季等东盟国家领导人及世界经济论坛主席施瓦布致辞,来自东盟及有关国家各界代表1000余人与会。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
胡春华主持召开2019北京世园会组委会第三次会议 2018-08-17 09:46:21
胡春华:以实施乡村振兴战略为总抓手 全面做好新时代农业农村工作 2018-04-04 09:37:23
胡春华在甘肃调研脱贫攻坚工作 2018-03-26 16:25:25
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。