您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 邓小平理论
 

党关于“科学技术是第一生产力”的论断是怎样提出来的?
邓小平理论
2016年06月27日 11:14:25    来源:中国共产党新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据中国共产党新闻网)
 
  "科学技术是第一生产力"是邓小平运用马克思主义观点分析科学技术作用提出的一个重要论断。他在1978年3月召开的全国科学大会上指出:"科学技术是生产力,这是马克思主义历来的观点。"1988年9月,他又进一步指出:"马克思说过,科学技术是生产力,事实证明这话讲得对。依我看,科学技术是第一生产力。"1992年春,他在视察南方的谈话中又说:"经济发展得快一点,必须依靠科技和教育。我说科学技术是第一生产力。"党的十四大肯定并发挥了这一论断,"科学技术是第一生产力。振兴经济首先振兴科技。"江泽民同志在"七一"讲话中进一步强调:"科学技术是第一生产力,而且是先进生产力的集中体现和主要标志。""科学技术是第一生产力"论断的提出为新时期解放思想、加速现代化建设创造了条件。(中共北京市委党校研究生部  师霞)
责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。